亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

发布时间:2022-05-20 浏览次数:10

为增强全院教师政治意识,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,517日下午,兽医学院组织全体教师开展形势与政策集中学习。学习内容为《当前国际形势与中国对外战略》,主讲人是马克思主义学院李仕燕副教授。

报告中,李仕燕从当前国际形势的总体研判、现阶段中国面临的外部挑战和新时代中国对外策略与政策三方面展开讲解。李仕燕指出,当前国际社会存在阶段性冲突、周期性危机和长期性博弈。面对重重挑战,中国坚定不移走和平发展道路,提倡多边主义,为推动构建人类命运共同体贡献中国智慧、中国方案、中国力量。她认为,兽医学院全体教师应密切关注国内国外形势变化,立足专业,为世界公共卫生安全和粮食安全贡献兽医力量。

报告结束,教师们纷纷表示深受启发。梁老师表示,作为专业教师,应该不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升个人思想政治教育能力,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导学生坚定理想信念,胸怀世界,勇担时代大任。

/陈坤钰

/肖田园