亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

发布时间:2022-04-14 浏览次数:10


 

 

 

4月12日下午,校党委第二轮巡察整改督查工作组对我院开展巡察整改工作现场督查。督查工作组成员、学院班子成员、党委委员、党支部书记、教研室主任、部门工会主席、辅导员和教师代表出席了现场督查会。

会上,学院党委书记严会超代表学院党委向督查工作小组汇报整改工作情况。他详细介绍了学院党委自2021年10月19日收到巡察组反馈意见以来开展巡察整改工作的主要做法、整改落实情况、主要成效、存在的主要问题及下一步巩固整改成效的措施。他指出,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,围绕巡察组反馈的5大方面、18个突出问题,制定62项具体整改任务和台账,做完一件、销号一件,确保巡视反馈意见无遗漏、全覆盖,做到整改工作可量化、可督导、可问责。他表示,学院将进一步提高政治站位,压实主体责任、强化日常监督,健全常治长效机制,着力将巡察整改成效转化为全面推进学院兽医“一流”学科建设的强大动力,确保学院办学事业始终沿着正确方向健康发展。

督查工作小组认真听取了整改情况汇报,对学院党委整改落实情况表示充分肯定。督查组组长谭锦华指出,巡察是发现问题的政治体检,整改是解决问题的政治担当。他对学院提出三点希望和要求:一是把思想行动统一到校党委的决策部署上来,把整改督查作为一项重要政治任务,强化政治担当,始终保持政治上的清醒和坚定。二是坚持以整改督查为动力,压紧压实主体责任,广泛真诚听取意见、深入透彻检视反思、真刀真枪解决问题,以查促改、以查促建。三是进一步建立健全长效机制,真正做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,推动整改落地、落细、落小

 会上,督查工作组通过线上线下相结合的方式,面向全院教师开展了巡察整改工作满意度测评。会后,督查工作组与学院班子进行了现场交流,并对我院巡察整改工作进行了现场检查。

 

文图  兽医学院  梁耀明  肖田园