亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

发布时间:2021-10-28 浏览次数:10

1026日下午,我院召开巡察整改工作专题会议。我院巡察整改工作领导小组成员、巡察整改工作综合协调办公室成员、党支部书记参加了会议。

 

会上,我院党委书记严会超首先传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、学校关于落实省委巡视组反馈意见整改方案的内容及要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,牢牢把握巡视巡察工作基本要求,切实提高做好新时代巡视巡察工作的能力和水平,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

随后,我院党委副书记易晖对学院成立巡察整改工作领导小组以及制定学院巡察整改工作方案的基本情况进行了汇报。她提到,整改方案主要对标四个方面问题:一是关于落实党的全面领导,聚焦各项决策部署在基层的执行情况的问题;二是关于落实全面从严治党,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反应强烈的问题;三是关于落实新时代党的组织路线,聚焦基层党组织建设情况的问题;四是关于对主题教育、巡视巡察、审计和专项检查等监督发现问题整改落实情况的问题。

其后,与会人员对照问题清单,逐条逐项对整改措施进行了深入细致的讨论,初步形成了学院巡察整改工作方案。

严会超总结指出,巡察整改是一项严肃的政治任务,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求和具体行动。他强调,学院要认真贯彻习近平总书记关于“整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责”的重要指示要求,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,不折不扣抓好巡察整改,确保整改落地见效,推动学院事业发展上新台阶。后期学院还将进行多方面征集意见,针对问题清单提出确实有效的整改措施。

 

文图/ 陈坤钰  梁耀明