亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

发布时间:2020-10-26 浏览次数:55

2020年10月24日晚19:00,华南农业大学党委党校第90期入党积极分子培训班暨第7期发展对象培训班开学典礼和第一次党课在丁颖礼堂顺利举行,兽医学院入党积极分子和发展对象通过现场转播的方式在第六教学楼201观看直播。


    开学典礼上,学校党委副书记钟仰进对所有学员提出“三个要求”:
一要深入学习党史和党的基本理论,坚定理想信念;
二要准确把握时代形势,争当新时代有志青年;
三要端正入党动机,争取早日加入中国共产党;
最后,钟仰进副书记预祝所有学员能够在本次党课培训学有所思、学有所成,在组织和思想上早日入党。

钟仰进副书记讲话

  

 张长明教授为学员讲授第一次党课——《如何加强党性修养》,主要分为背景、内容和要求三个部分。
一、背景
在新时代的背景下,我们要明确党情,就需要了解党的历史方位、执政条件和党员队伍等内容。张长明教授结合武汉“封城”与西方防疫措施对比,突显了中国共产党对于人民至上、生命至上的主张。中国共产党迎来两大机遇,也面临着四大考验与危险。在党建总要求下,大家要以一条主线、两个坚持、三个“以为”和“五加一”建设加强思想培养,发挥主动性,积极性和创造性。
二、内容
党性包括两个部分,政党的党性(共性)和党员的党性(个性)。张长明教授要求学员都熟悉中国共产党的党性——一个核心、两个先锋队、三个代表和最高理想,并从理论修养、政治修养、作风修养、纪律修养和道德修养五个方面把握党性修养。从十八大和十九大报告的学习中更加全面地了解党和国家的发展,始终与党的路线、立场、方向、原则和道路保持一致。需要始终保持密切联系群众的良好作风和严格遵守党的纪律,在思想上、政治上和行动上发扬党员的先锋模范作用。
三、要求
做一名合格的党员,做好“四讲四有”和党员的八项义务,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。

  张长明教授授课


在党课的结尾,丁红星部长也向各位学员提四个要求:强党性,坚定理想信念和端正入党动机;增才干,树立远大志向和锻炼扎实能力;严纪律,遵守党的纪律要求和规范自身;廉修身,培养廉洁奉公行为和践行社会主义核心价值观。

丁红星部长讲话

蓝图已绘就,奋进正当时
祝各位学员早日成为中国共产党员!