亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

来源:兽医学院 发布时间:2022-11-10 浏览次数:69

近日,为贯彻落实我校《关于在2022级新生中开展实验室安全与环保知识通识教育的通知》加强新生实验室安全意识,普及实验室安全与环保知识,我院于2022年11月7日,组织2022级新生线上与线下相结合的形式开展了新生实验室安全教育专题培训。本科生通过线下班会的形式观看,研究生采取线上会议的方式观看培训视频。


本次培训包括实验室安全与环保知识,如防火防爆、危险化学品的安全使用及防护、实验室生物安全与防护、电气安全与防护、三废处理、实验室安全事故的紧急处理与救援知识等内容。

培训最后,辅导员李坤阳总结提出,对于实验室安全,我们应居安思危,警钟长鸣。从源头上防范,把问题解决在萌芽之时。实验一室于我们密切相关,安全一责于我们应常记在心!


防范胜于救灾,责任重于泰山。本次活动,增强了学生对于实验室安全无小事的防范意识,强化了遇到灾情时学生应急处理措施,强调了学生于实验室安全的责任,更加筑牢了实验室安全防线。