亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

来源:兽医学院 发布时间:2022-11-08 浏览次数:103


值此全国第31个消防日来临之际,为进一步做好消防安全工作,加强消防安全宣传教育,提高全院师生的消防安全意识和技能。118日下午,我院邀请学校消防维保单位广东华海建设集团有限公司在9号楼后侧空地组织开展消防安全宣讲和器材实操演练活动。













兽医学院党委书记鲍金勇发言强调,消防器材实操技能是一项基本技能,学好这项技能对公共安全和家庭安全都能起到防护作用,希望今天参加的师生,通过此次活动能在消防知识和技能方面常学常新,常练常熟,并以点带面,带动全院师生对消防安全的重视。











随后,吴世东总经理通过一个个详实的案例,为学院师生代表介绍了面对日常工作和生活中发现火情之后,如做好紧急处理的方法,并介绍了在生活中容易被大家忽略的消防隐患和逃生方法。重点强调了消防不在“消”而在“防”,要在工作生活中消除火灾隐患,不可存侥幸心理,在随后进行的实操演练中,吴世东总经理对灭火器的使用方法进行了详细的解说及演示,并组织师生代表开展灭火器的模拟演练。











学院党政领导班子成员、教研室(中心)主任/副主任、学工办主任、教师党支部支委、辅导员、各实验室管理员、各课题组实验员、学生各班班长、学生党支部副书记、各课题组研究生管委会成员参加了本次活动。


据悉,为做好日常的消防安全工作,学院坚持系统观念,将消防安全,疫情防控等作为学院重点任务,通过抓实日常教育,实践演练,常态排查,值班值守等巩固安全屏障。