亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

来源:兽医学院 发布时间:2022-10-13 浏览次数:264

 1011日下午,兽医学院邀请扬州大学刘爵教授作“关于国家自然科学基金申请的一些建议”的辅导报告,报告会由冯耀宇院长主持,全院教工参与,以线上形式召开。

刘爵教授结合多年国家基金项目评审经验,简要介绍了国家基金基本情况,国家基金资助的基本格局及四个重要属性。他指出,申报人在撰写国家基金申请书时,必须坚持“扎实、切实、完善、合理”的原则,选题不盲目追逐热点随波逐流,厘清“慎重做、必须做、绝不做”做好取舍。

参会的教师们对刘爵教授的报告反响热烈,纷纷表示刘爵教授切中要害指出了平时老师们经常忽略但又至关重要的细节,为以后的国家基金申请理清了头绪。在互动提问环节,肖立华教授、冯耀宇教授、任涛教授、张建民副教授针对申报书内容详略的分布、选题大小的取舍以及基金评审中学科分类的选择等提问,刘爵教授一一给出了详细的解答和宝贵的意见。

接下来兽医学院还将邀请更多的专家学者传授国家基金申请的经验,及时解答教师们的疑惑,助力学院各位教师新一年度的国家基金的申请工作。




(文图/王怡淑)