亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

来源:兽医学院 发布时间:2022-10-09 浏览次数:153

202291日至930日,亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)本科生团支部在团委组织部的协助下,完成了2022级新生团支部团支委选举、2022-2023学年第一学期共青团员推优入党、发展新团员、第一次团支书会议、第二次团支书会议等工作,并取得良好工作成果。

2022915日至920日,学院团委组织部通过线上沟通解决问题、线下参会监督记录等方式,协助新生团支部开展了入学第一次团支委选举工作。为全面贯彻落实“班团一体化”建设工作,推行班级团支部和班委会一体化运行机制,本次新生团支部以公平、民主、公开为原则,通过差额选举法顺利推选出任职支部团支委(班长、团支书、组织委员、宣传委员),团支委均为合法团员。


2022921日至924日,为做好发展党员工作,保证党员质量,学院团委严格按照《华南农业大学共青团推优入党工作实施方法》,组织各团支部有序开展共青团员推优入党会议。会议流程严格按照文件要求,通过候选人竞选演讲、具有表决权的团员匿名投票的方式展开。同时,为确保本次推优入党会议的合格性、规范性、严谨性,学院团委组织部通过团支书会议强调要点并参与各支部推优入党会议,做好会前交流、会中监督、会后核查,顺利完成了本学期第一次本科生团支部推优入党工作。

2022918日、930日,兽医学院团委组织部开展了团支书会议。为确保各班团支部工作的顺利进行以及2022年秋季活力在基层工作的逐步开展,兽医学院团委组织部组织了两次团支书会议,为各支部团支书讲解、指引、规范近期及未来的工作。在会议上,兽医学院团委组织部谭海容同学向各班级团支书详细介绍了团支部换届、青年大学习参学、团费缴纳等基础团务工作以及团组织关系转接、2022年秋季活力在基层项目工作的开展等工作内容,以期提高学院各团支部的思想政治素质,努力完善团委与各团支部间团务交流的渠道,强调各项工作的要点重点,为兽医学院本科生未来的团务工作开展打下良好基础。

 

(文/兽医学院团委组织部)