亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

来源:兽医学院 发布时间:2022-09-07 浏览次数:153

202294日,亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)“青马工程”培训班暑期活动分享会于兽医院楼101报告厅顺利进行,本次会议由团委副书记杨灿同学主持,兽医学院青马班班主任徐雨老师、兽医学院辅导员陈坤钰老师以及青马班学员出席本次会议。

 


会议开始,徐雨老师致辞。他总结道,“青马工程”培训班是一个让同学们深入学习青年马克思理论并将其与实践相结合的平台。通过这一年学员们的共同学习,他看到大家都在各方面有了明显的进步。但也存在着一些不足,比如青马班在学院同学中宣传得不够全面,希望各位学员们在今后可以向外分享在青马班学习到的知识理论等。

 

随后,由青马班各小组组长进行各小组的暑期活动总结分享。

第一小组组长郑丽霞同学分享道,有的组员们去参观纪念馆、纪念碑等学习红色历史并纪念先辈,有的组员们进行三下乡调研时感受到了乡村振兴不断发展所产生的丰硕成果,有的组员通过养殖场实习,了解到了养殖过程中的饲养技巧、防疫措施等。

 

第二组组长陈华媛同学分享道,组员们在假期阅读《读懂中国优势》的过程中深刻地理解了中国最大的优势是中国特色社会主义制度,而中国共产党领导则是中国特色社会主义制度的最大优势和中国特色社会主义最本质的特征。同时组员们在实习、调研等实践活动中拥有了一段特别且难忘的人生经历,收获了许多。

 

第三组组长石婉茹同学分享道,小组成员有的前往家乡的红色景点进行参观,有的进入养殖场、宠物医院进行实习。通过丰富的实践活动,他们深刻认识到了实践的重要性,只有不断将理论知识与社会实践有机结合,在实践中增长才干,才能让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

第四组组长曾晓茵同学分享道,“行之力则知愈进,知之深则行愈达”是本次暑期活动的主题,其明确了当代青年人需要将理论与实践进行结合,做到知行合一。在活动中,第四小组在青马班中开展了阅读《读懂中国优势》的读书活动和实习、志愿等社会实践活动,本次活动使得他们得以更进一步感受“知”和“行”,从而感受国家的优势与魅力,培养了青年人的爱国精神。

 

最后,兽医学院辅导员陈坤钰老师给本期“青马工程”培训班优秀学员们颁奖。本期“青马工程”培训班优秀学员共8名,分别为曾晓茵、陈敏萍、郑丽霞、郑艳虹、陈华媛、李芙蓉、石婉茹、陈希夷。

 

兽医学院第二期“青马工程”培训班


(文/图 兽医学院团委融媒体中心)