亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

来源:兽医学院 发布时间:2022-07-21 浏览次数:12

714日,由广东省教育厅主办、东莞理工学院承办的第八届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛广东省赛落下帷幕。本次比赛共有来自广东165所高校的338个项目会师云端,线上分组竞赛争夺各赛道的金银奖。我院“See Gene——病原微生物智能检测平台项目获得高教主赛道研究生创意组银奖,实现了学院互联网+”项目获奖零的突破。

“See Gene病原微生物智能检测平台,是通过建立新型精准等温扩增方法,并与配套的智能检测设备和智能分析软件有机结合,在实现病原微生物精准检测的同时,降低了检测成本,显著提高检测效率。检测结果可上传至云端数据库,用户可随时查看结果并进行样品溯源。整套系统以较低的成本实现了病原检测的精准化、智能化、信息化,在畜禽养殖、食品安全领域具有广阔的应用前景。

该项目自2020年起开始培育,经过团队的不断打磨提升,顺利获得2022年学校创客杯大学生创新创业大赛决赛银奖,并被学校推荐参加中国国际互联网+”大学生创新创业大赛广东省赛。备战省赛的过程中,学院先后组织多场项目打磨会,在团队指导老师的精心指导、全体队员的通力协作下,项目得以摘银

一直以来,兽医学院高度重视推进科教协同育人,通过举办专业技能竞赛,设立创新创业训练项目,营造专创融合的浓厚氛围,培养学生的创新创业意识和实践应用能力。近三年来,学生先后获得国家级专业技能竞赛特等奖3项,挑战杯广东大学生课外学术作品竞赛二等奖1项、三等奖1项,挑战杯广东大学生创业计划竞赛银奖1项。 


成员名单:

项目负责人:林琦杰

指导老师:张建民、易晖、瞿孝云、徐雨

项目成员:陆必嘉、贾开元、王湘婷、余冬云、黄杰萍、邓采菱、彭钧豪、梁玉岑、陈佳琳、肖仁行、王茗萱、王松祺

 

(文/徐雨 图/see gene团队)