亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

来源:兽医学院 发布时间:2022-07-08 浏览次数:10

2022年7月4日至7日,亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)第七届全国优秀大学生云端夏令营顺利举办。来自全国30所高校的80名优秀大学生通过本次夏令营的交流平台,增加了对华南农业大学以及兽医学院的了解。

夏令营开幕式

华南农业大学研究生院副院长王曙光、研究生院招生科科长张晓庆,兽医学院冯耀宇院长、亓文宝副院长出席开幕式。冯耀宇院长对学院做了整体介绍,向营员们介绍了学校和学院的概况,包括师资力量、实验平台和地区文化,从科研条件、人才培养、科研创新与转化等方面详细地介绍我院的学科建设情况。

王曙光副院长发表讲话,热烈欢迎各位优秀大学生的到来,表示夏令营的举办是为全国优秀大学生提供交流平台,增加全国学生对学院的深入了解,同时王院长强调全国大学生们的热情参与正是学校和学院连续举办夏令营的动力。

破冰活动

    为了进一步增加营员间的熟悉程度,使各个营员更好的适应新的集体,5日上午举办了破冰活动,鼓励营员们积极参与,特色介绍自我,主观能动地融入新的集体,通过破冰环节找到自己的兴趣所在,发挥特长,结交志同道合的新朋友,在实践期间有所收获。

导师面对面线上交流

6日上午,夏令营线上英语笔试顺利举行。下午营员们通过云端与基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学三个方向的导师们进行面对面交流。各个方向的导师们从不同角度向营员们深入浅出地介绍了自己的研究领域、专业、科研经历以及教育背景等,使营员们更加明确来选择自己感兴趣的方向。营员们在与导师的交流中提出自己的问题,拉近相互之间的距离,同时导师们在交流中针对营员们考研准备,学习和实践的时间规划的问题进行了深度分析和详细解答。

综合面试

7日上午,在第三教学楼进行了夏令营营员的综合面试。本次综合面试共分为六组,营员们从个人性格到实习、科研、以及获奖经历等方面进行自我介绍。随后,导师们进一步考察了营员的专业知识结构、学习能力、实践能力和沟通交流能力。通过本次综合面试,各位老师都对营员们有了基本的了解,并在面试后给出了综合评定的分数。

夏令营闭幕式

7日下午,本次夏令营在302会议室圆满结束,副校长邓诣群莅临现场。王曙光副院长与易晖副书记宣布了30名优秀营员名单。最后,邓诣群副校长本次夏令营进行总结,向营员们表达了美好祝愿,希望各位同学学业有成。校长表示,在本次夏令营中,各位营员都表现优秀,展现了新时代青年学子应有的青春、活力和专业水平,充分展现出扎实的专业功底和充足的知识储备,期待同学们能来到华农成就自己的梦想,“同一个世界,同一个健康”做出自己的贡献