亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

来源:兽医学院 发布时间:2022-06-28 浏览次数:10


2022年6月25日,由国家非洲猪瘟区域实验室(广州)主办的“非洲猪瘟最新流行动态与防控方法交流会”在亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)隆重召开。本次与会嘉宾有国家生猪产业技术体系岗位专家张桂红教授、郑海学教授,新希望首席科学家闫之春、牧原实业执行总裁钱瑛、温氏集团副总裁张祥斌、深圳京基智农时代股份有限公司副总裁吴志君、东瑞食品张惠文副总裁等60余人。会议采用非瘟防控案例分享交流与讨论的形式进行。

2022年我国养猪业面对最大的威胁性疾病仍是非洲猪瘟,非洲猪瘟给我国畜牧业生产带来重创和前所未有的防控压力,养猪业随着近年来非洲猪瘟疫情的发生,猪场的生物安全意识不断增强,得出相关非洲猪瘟防控经验。但目前,针对变异株如何早发现、精准剔除、科学防控非洲猪瘟仍是当前养猪业的首要难题。本次会议旨在为我国养猪业科学精准防控非洲猪瘟提供深一层思路、因地制宜的应对方案,针对非洲猪瘟防控进行了深度研讨,并为今后非瘟防控工作提出建设性建议和意见。

 张桂红教授在致辞中对前来参加会议的各位专家及同行表示热烈欢迎。会议中,各个参会代表均分享防控经验,积极表达自己看法,探讨前进道路,将有助力于全面提高非洲猪瘟防控能力和水平,共同推动中国养猪业非洲猪瘟综合防控技术的发展。(图/文 龚浪)

 孙彦阔副教授讲授非瘟最新监测情况


 参会嘉宾合影