亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

来源:兽医学院 发布时间:2022-05-26 浏览次数:10

近日,由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会和深圳市瑞鹏公益基金会联合主办,西北农林科技大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办,各高等农林院校、国内外宠物行业知名产商重点支持的第七届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在云端举办,来自全国91所高等农林院校的360名选手及来自全国各地的10名全科医师,10名专科医师参赛。


指导老师与参赛选手合影


我校代表队由兽医学院2018级陈鸿、林冬媛、林诗琪3位同学组成,以总分第一名的优异成绩荣获大赛团体特等奖。同时,陈鸿同学荣获大学生组兽医新星奖,熊惠军、郭剑英、李少川3位老师荣获大学生组优秀辅导老师特等奖。



 据悉,受疫情影响,本届大赛采用“线上+线下”办赛模式,选手在线进行比赛,裁判组线上监考、集中评审。大赛共设立“大学生组”“全科医师组”“专科医师组”3个竞赛组别,开设笔试、实操竞赛、病例论文答辩等多种比赛形式,全面检验选手们对知识的熟练应用、实操动手以及团结协作能力。




兽医学院高度重视实践育人工作,着力培养高水平的临床兽医师。从实践课程设计、专业实习实训到专业技能竞赛、课外实践锻炼,打通第一、第二课堂壁垒。每年举办兽医临床技能大赛,并选拔优秀选手参加省赛、国赛,积极为学生搭建广阔实践平台。近年来,兽医学子代表我校参加五届 “雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛,获团体特等奖3次、一等奖2次,竞赛成绩在全国农林高校中名列前茅。



(文图/兽医学院 徐雨 陈逸瑶 陈欣婷 黄熙臣)