亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

来源:兽医学院 发布时间:2022-05-11 浏览次数:10

为了帮助学院学生释放压力,更从容应对学习和生活,58日“世界微笑日”当天,兽医学院邀请华南师范大学心理学院研究生范雅婷和谢国棋为学生开展“释放压力,笑是最好解药”团体心理辅导。

简单的丢沙包破冰游戏后,团辅正式开始。团辅分为三个环节,分别是压力雨中人、释放吧压力、爆炸吧压力。在第一环节,学生们通过画出一个下雨中的人来直观觉察自己的压力大小和应对压力的能力。第二环节,学生想象把自己的压力吹进气球,并在气球上画上属于自己的微笑,寓意“笑对压力”。第三环节,大家把气球放在场地中间,一起踩爆气球,意味着释放压力。在团辅过程中,学生们全身心投入,彼此分享心声,一起开怀大笑。

参加团辅的李同学说:“我非常享受这一次团辅。我和大家一起在游戏中觉察压力,笑对压力,把最近在生活中积累的压力全都释放出来,现在整个人感到很轻松。”张同学则对“雨中人”这种心理绘画技术感到很神奇。她希望以后能在生活中学以致用,运用“雨中人”技术帮助自己觉察内心的压力,及时做好应对和调整。

据悉,为提升学生心理健康水平,兽医学院计划在五月份开展一系列心理健康教育活动,除团辅外,还将举办心理绘画大赛院内选拔赛、心理委员培训、心理投射卡体验等。兽医学院一直致力于培养学生理性、平和、积极向上的心理素质,不断推进心理育人工作走深走实。

 

/陈坤钰

/梁燕婷