亚洲新时代赌城值得你的信赖|首页(欢迎您!)

来源:兽医学院 发布时间:2020-12-14 浏览次数:10

    2020年12月13日晚上,兽医学院团委学生会于教三301室开展了兽医学院学生干部礼仪、公文培训。本次培训的主讲人为人文与法学院吴琪老师。兽医学院团委副书记高晨阳,兽医学院团委秘书长朱婷,兽医学院学生会主席团成员陈俊宇、王涵川、谢奕行以及兽医学院学生参与了本次培训本次培训旨在同学们了解到礼仪是内在素质和外在形象的重要表现及公文写作在各种组织管理、团队建设中的不可替代作用。同时希望通过本次培训,同学们能掌握礼仪规范,熟悉公文的写作要点和格式要求



    吴琪老师首先表示很高兴能再次给兽医学院的学生进行礼仪暨公文的培训,她对同学们学习礼仪规范和公文写作的积极性表示肯定,希望同学们经过这次培训,能在以后的待人接物中更好地展现自己的良好风貌。



    随后,吴琪老师给同学们进行礼仪培训。她表示中国是礼仪之邦,礼仪是中华传统美德中不可或缺的一部分,但是现在大部分学生在日常生活中却淡化了礼仪。接着,她讲解了日常社交中仪容仪表、仪态仪式、言谈举止等方面的礼仪规范。



    在礼仪培训期间,吴琪老师邀请同学们一起进行与日常礼仪有关互动,帮助同学们加深对日常礼仪规范的理解。



    最后,吴琪老师分别从策划书、总结、请假和证明四个部分,对公文写作的要点格式进行了详细的讲解。吴琪老师希望我们掌握好此次的公文培训,提升单位工作效率,有效地进行各级之间的协调沟通。



    本次兽医学院学生干部礼仪、公文培训在同学们热烈的掌声中圆满结束。相信同学们经过这次礼仪、公文培训,能够懂得以礼待人,学会公文写作,灵活地进行管理建设准确地反馈工作问题



(文/团委秘书部 图/团委融媒体中心)